***

   Ничто не вечно под Луной.
Да и Луна сама не вечна…
Знать потому-то так беспечно
Жизнь расправляется со мной.

   Судьба ведёт, манит, дразнит.
Бросает ниц, возносит к небу.
Уже маячит трансфер в небыль,
Течёт быстрей земной транзит.

   Смотрю на полную Луну…
Смотрю на светлый край поллунный…
Смотрю на серпик кривоумный…
И всё надеюсь, что пойму…

   Пойму – зачем я здесь, откуда?
Пойму – куда уйду, когда
С Луной расстанусь навсегда…
И встречу ль вновь такое чудо
Как парочка - Земля-Луна?


Рецензии