Как будто слышу колыбельную

 А я бегу к тебе на встречу,
 Как бегал мелким, жизнь назад,
 Толкает в спину летний вечер
 И дальней молнии разряд.

 А ты в передничке цветастом,
 В калитку вышла, за плетень,
 Не поругать, обняться с счастьем,
 В тень проводить хороший день.

 Когда исчезнет свет за лесом,
 Пойдём чаёвничать домой.
 Ты с материнским интересом
 Расспросишь: Где гулял, сын мой?

 А я в глазах твоих увижу,
 Что беспокойство, без печали,
 Что наконец-то я подстрижен,
 Что похудел и щёки впали.

 Второе поколение Мурки,
 Мурлычет, чуя молоко.
 Газ заменил в дому печурку,
 Блины испечь теперь легко.

 Не сосчитать за разговором;
 С вареньем, творогом, сметаной.
 Я говорю, что я обжора,
 А ем ещё; ещё румяней.

 Цветочным чаем запиваю
 С улыбкой детской, неподдельною.
 Ты не поёшь, я засыпаю,
 Как будто слышу колыбельную.
 


Рецензии