Я не святой...

          Я не святой…
Года уж клонятся к закату,
Но в жизни будет ли закат?
Не всё на этом свете свято,
Как в этом мире я не свят!
С грехами справившись достойно,
А может нет, не мне судить.
Я досточтимо и достойно
Хотел по небу проходить.
Но Бог! Хвала ему и слава
Шепнул на ухо пару слов:
«А где же храм твой сотоглавый,
Иль где рыбацкий твой улов?»
И непрошедшее унынье
Вновь превращается в закат…
Я от рожденья и доныне,
Увы, не свят, увы, не свят!


Рецензии