А пекло дня почти что летнее!..

                *    *    *

А пекло дня почти что летнее!
Слепит от мостовой булыжной,
И с каждым часом всё заметнее,
Что стал июнь намного ближе.
Лучей гимнастика разительна,
Сплетения листвы пронзая.
Так завершается стремительно
Последняя декада мая.

Что впереди? Недели душные
Испепеляющего зноя,
Как искушение ненужное,
Обременение сплошное.
Сегодня только проба первая,
Эскиз гротескного уродства.
За тень расплачивайся нервами,
Пока прохлада не вернется.

25 мая 2017      


Рецензии