Дождиком совести душу умоем...

Мы каемся часто в грехах перед Богом,
А после опять, забываясь, грешим.
Открыто злословим, в себе же порока
Не видим, считая его небольшим.

Расходятся наши слова и поступки,
Внимание близким - почти дефицит.
Судьба отбирает у нас по минутке,
И мы не заметим, как жизнь пролетит.

Когда подкрадётся тоскливая старость,
Ошибки не сможем исправить свои.
И нас захлестнёт нестерпимая жалость,
Что к ближнему были слепы и глухи.

Давайте же вовремя сердце откроем,
Научимся злобу, обиды прощать.
И дождиком совести душу умоем,
А в старости трудно её очищать.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!

Галина Крайнова   08.07.2017 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Галочка! С теплом, Люба.

Любовь Лабинцева   09.07.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.