Кросс на учебном пункте

Учебный пункт. Подъём!

Здесь расположился с боевой задачей
Славный  пограничный наш отряд.
Пожелай  мне счастья и удачи,
И пограничных боевых наград.

Мой автомат в мишень бил точно по наводке
И мне было 18 лет.
В погранотряде города Находки
В армейский я попал кордебалет.

Погранцам-солдатам, погранцам-матросам
Хорошо известен пограничный кросс.
Ты, конечно, это точно знаешь,
Если был солдат или матрос.

Солнце на восходе ярко светит,
И синеет море вдалеке.
Как  прекрасно летом на рассвете,
Бежать, бежать по сопкам налегке.

Мы бегали по сопкам города Находки,
От усталости качало как от водки.
Был кросс по сопкам до упаду.
Армейский  кросс. Не за  награду.

На зарядке руками надо хлопать
И с голым торсом бегом по сопкам топать.
Мы  бегали повзводно и по ротам,
И делали на турнике подъем с переворотом.

А  еще мы пресс качали
И тягали ящики с песком,
А на приморских нас заставах ждали
Дозоры долгие пешком.

Летела в цель «лимоночка» - граната,
Стреляли метко мы из автоматов.
И креп, мужал я в этот миг,
Нам стресс снимали мангруппа и турник.

На ужин ели мы сушеную картошку-
Солдатский вкусный наш паек.
Его готовил наш Алешка,
Простой русский паренек.

В Находке в баню было всем попасть недаром,
Началом стал тот жаркий май.
Все называли эту сопку «С легким паром!».
По ней побегаешь и майку отжимай.

Мы бегали по сопкам города Находки,
От усталости качало как от водки.
Был кросс по сопкам до упаду.
Армейский кросс. Не за  награду.

В  зените Солнце ярко светит,
И синеет море вдалеке.
У моря отдых нам не светит,
К нему бежим мы налегке.

Ты, конечно, это понимаешь,
Что такое наш армейский кросс.
Ты, конечно, это точно знаешь,
Если был солдат или матрос.

Стирали форму мы у моря
И сушили на песке.
Я бегал кросс, не зная горя,
Не мучаясь в разлуке и тоске.

Эх, вы ноги, мои ноги, мои ноги,
Испытали вас приморские дороги.
Испытал я вас дозором и в бою,
И шаг чеканил в воинском строю.

Здесь нас готовили в погранчекисты
И нас  проверяли особисты,
И нас проверял политотдел,
Армейский пресекая беспредел.

В этих летних пограничных лагерях
Вам не  отдых в южных морях.
Был день расписан как по нотам,
Весь день мы обливались потом.

Нас   здесь в окопах обкатали танки
И мы  забыли о гражданке.
Мы вместе шли к заветной славе
И служить мечтали на заставе.

Был курс окончен и полковник Вайнер
Подписал нам боевой приказ,
И круизный белоснежный лайнер
Унес служить на север нас.


Рецензии