Одноклассники

Своими силами изрядно мы освежили старый дом, а новоселием обрядно отметили живущих в нём. В кругу друзей гуляли шумно, соседям не давая спать и делали весьма прилюдно, стараясь всех перекричать. Скопилась грязная посуда, пустая тара под столом, от фруктов розовое блюдо забыто с проливным дождём. Нескладный домик возле леса былые годы пустовал, имел он ценность из-за места, в котором век свой доживал. Запущенный, бесхозный садик к двору удобно примыкал, где в детстве погостивший Вадик на лето к деду приезжал. И повзрослевшие причины с годами выперли тот дух, а нотки юной ностальгии несоизволят вспомнить вслух. Терраса приютила в вечер уставших праздником гостей, от лампы свет притушен, млечен!, играя  магией теней. Напитки выпитые за день, свистел и чайник без конца, гремели из серванта блюдца, за стол позвали, со двора...
Школьники быстро собрали гербарий, листья осыпались за ночь сполна, громко шуршали в ходьбе под ногами, веер осенний сжимала рука. Необъяснимое чувство возврата, в прошлом останется грусти пора, но в сочинениях позже ребята ярко опишут красу того дня. В памяти детской останется долго, в Парке Юнатов тот дом на воде, где пропадали часами без толка, а расходились при полной луне. Шалости, смех, кратковременный праздник, летних каникул желанных пора, искренней дружбы, любовный проказник, с кем расставались уже навсегда.
Красивые слова и сказанные к месту, взбодрили ситуацию и пьяную невесту. Кипит разгульем свадебным веселье ресторанное, оно и предсказуемо и как всегда желанное. Сбивали ноги женские да каблуки с усердия, где льются реки винами шампаских с изобилия. Напористо заученный здесь тамада проверенный, скользили шутки пошлые из его уст уверенно. В курилке, неподступною тропою однобокою, перемещались массово, но с целью невысокою. Созвездием освоенным в подарок новобрачные под росписями приняли, дав имена удачные. А свита подоспевшая, запутавшись под платьями, подарки растерявшие, да скреплены объятьями. Народ разгульно-песенный в фонтанах искупается, обслуга улыбается и угодить старается. Жених уставший смолоду Боржомом упивается, вторые сутки про'житы, а ночь не опускается. Разгульность преждевременно внесли на фотографии, не все туда поместятся, но будут примечательны. А поцелуи горькие останутся лишь в памяти, забудутся с опеками отца и грустной  матери. Шагнули опрометчиво детишки в жизнь из глупости, а может неосознанно?, гуляя гооод!, вдоль улицы. Вживутся обязательства с годами обитания, чудного' присягательсва их верности заранее.
 И вот, тот домик старенький, что так знаком из прошлого, собрал всех одноклассников без каверзы дотошного. Идиллия подобрана в высоких отношениях, сплотились в ожиданиях и унисон-решениях. Мудрее не придумаешь, да опыт не отыщется, пути двояко скроены, а голос - не услышится...


Продолжение см: Домик на воде


Рецензии