Про барабан и фанеру

Что теперь о былом голосить
 И картинно заламывать руки?
Коль давно повелось на Руси
 Доверять свою долюшку щуке.
 
И давно, с тех, затёртых веков
 Мы у камня стоим на распутье,
 Строим замок в стране дураков
 Из навоза, соломы и прутьев.

То ли песни не те на Руси,
Про тюрьму, про разлуку, и веру?
 Вот и нынче попса голосит
 Под чужой барабан и "фанеру"!

 Что теперь ожидать от судьбы?
 Что Емелей и щукой добыто?
 Белый пепел сгоревшей избы
 Да разбитое напрочь корыто!


Рецензии