Жизнь дорога не прямая!

В жизни всё идёт не прямо,
То извилина,то яма,
Но сама то жизнь
И есть та святость,
Что приносит людям радость.

Меня ж простите за корявость,
Но за истину такую;
В этом деле скоро я исправлюсь
И гораздо лучше зарифмую.

Как ни хороша бывает жизнь,
Но и в этой жизни иногда тоскую.
Надоедает не сама ведь жизнь,
А её однообразие,а это
Я скажу тебе большое безобразие.

Человек рождён для счастья,
Как властелин своей судьбы.
А что мы видим,слышим в миг
                рожденья,
Детский плач из той избы.

И ничего ведь не изменишь,
Вот так задумал Бог рожденье;
И когда б ты не родился,
В понедельник,воскресенье
Процессу этому уж тыща лет,
Не вызывает он сомнений.

Тут почти сразу сладость,
          радость и прозренье.
А сколько, друг мой умиленья,
Когда видишь плод своих мечтаний
        и счастливого рожденья!


Рецензии