Кто побывал

Кто побывал хоть день в аду,
Лишь на мгновение был в бездне,
Забыть не сможет темноту,
И будет выть в любимой песне.

Все страхи будут с ним с утра,
Он погасит обиду верой,
Ему всё станет как игра,
А от него всем пахнет серой.

Кто плод предательства пожал,
И сам причиной был несчастий,
Всечасно чувствует кинжал,
И карты вечно чёрной масти.

Ему быть мрачным суждено,
Поступки все ведут ко злобе,
Он так мечтал творить добро,
Но стал как бес одной особе.

Счищают вмиг его следы,
Где плакал он особо горько,
Плевки лежат поверх слезы,
Не лечит времечко нисколько.

Хочу я вас предостеречь,
Живите будущим, не старым,
Ведь память может только жечь,
Не станут чувства белым паром.....


Рецензии
Орфей, удивительно как приходят такие мысли для стихов?...Про чувства любви у вас написано прекрасно!!!! С удовольствием прочла, вернусь еще.

Елена Семенова 5   16.01.2021 14:56     Заявить о нарушении
Елена, Мысли и чувства приходят сами, иногда их "приводят" нам.... Спасибо за отклик, рад Вашему вниманию!

Орфей Без Эвридики   19.03.2021 01:27   Заявить о нарушении