Верный гамбит

Это правда так сочно,
                Заманчиво,
                Сладко звучит.

И кажется это и верным,
                И точным,
                Когда соловей замолчит,

Когда его песня незримо угаснет,
                Воспрянет, храня от обид.
И сразу фигуры на место расставит,
                И сделает верный гамбит…..


Рецензии