Мы- словно бесформенные куски сырого теста...

Минутка философии напала, когда смотрела, как мать готовит баурсаки и пирожки. :D
***
Мы - словно бесформенные куски сырого теста, которые меняют очертания от любого воздействия и расплываются лужицей от своего безволия, не имеют вкуса и ничего из себя не представляют, пока нас не бросят вдруг в горящее, раскаленное масло жизни, не заставят страдать и трансформироваться, изменять самое себя, свою структуру и форму, и только тогда из нас получается что-то стоящее, имеющее вкус и запах, волю и стержень личности, цельность и завершенность.
***
"Мы - баурсаки и челпеки на этом дастархане жизни", - добавил один мой товарищ, когда я ему об этом рассказал.

16052017


Рецензии