Ветеранам

Я видать из "отставших" -
Боль тупая под дых:
Вечно помня о павших,
Мы забыли живых!

Сколько песен пропето
Год за годом - парад,
Доживает век где - то
Престарелый солдат!

Сколько раз был контужен,
Ранен был на войне,
Оказался не нужен
Он в родной стороне!

Воевал за свободу,
Сколько бед перенес!
Чтобы к старости воду
Кто - то близкий принес.

Но в селении глухо,
Только пыль да бурьян,
"Сводка" выдохнет сухо,
Что ушел ветеран...

Мы грустим перед павшим
Год за годом, подряд,
Стал "без вести" пропавшим
В мирной жизни солдат!


Рецензии