Перед атакой

Залило светом всю передовую.
Пускают в ночь ракеты то они, то мы.
Тут неизвестно, кто когда поймает пулю
И упадет средь утренней росы.

Готовится атака на рассвете,
Когда поспать так хочется в тепле.
А в голове  жена и дети,
И огонек горит в родном окне.

Но время бег не остановишь.   
Сигнал пошел. Ударил  « Бог войны ».
И, может быть, последнее, что вспомнишь-
Что нету в фляжке свеженькой  воды.


Рецензии