Синий кит

По щеке покатилась слеза
Рожденная болью и грустью вода.
Теперь своей смерти ты смотришь в глаза
Тебе слышится зов очередного кита.
Может быть, все это тобою сделано зазря?!
И не примут тебя к себе небеса?!

Нет, унесут тебя киты в тихий дом...
И останется мама рыдать над телом твоим.
Но а если окажется тот лишь враньем?!
А ты просто сердца разобьешь всем родным...
Ты стоишь на краю крыши рядом с домом своим.
И не стыдно тебе? Не жаль родных?!

Говоришь ты кому-то, что от любви к нему страдаешь...
Не дождавшись ответа играть начинаешь...
Ты узоры на венах скрываешь как тайну.
Получив от куратора  очередное заданье.
Узоры на венах, шрамы и боль
Что же дружок ты творишь с собой?

Не надо, отойди от края! Говоришь " В тихий дом.."
А может не стоит? Ведь путь этот скользкий!
Возможно найдешь ты другого любовь!
Не надо! Не прыгай! Постой! Не спеши!
Ты лучше мне все о китах расскажи!

Твои киты небом мечтою плывут?!
Зачем же ты так - это просто обман!
Если уйдешь, то семью всю убьют?
Не смей! Это тоже жестокий обман.
Они тебя в тихий дом заберут?
Вранье это все! Нет это все лишь обман!
Тебе бессмертие для души дадут?
Душа и так бессмертна - Оглянись.
Не прыгай, прошу. Береги свою жизнь!

И вот на асфальте кровавая лужа
Не верили мне, говорила - не нужно!
Киты не забрали и дом тот - вранье!
И ходит лишь призрак потерянный, жалкий...
Он мне не поверил и мне его жалко.
Теперь призрак бродит не зная покоя,
А я лишь смотрю на его горе.

Прошу - не ведитесь на сладкий обман.
Мечту не поймать, никогда не догнать.
Берегите же люди жизнь свою.
Я вас очень прошу...
Нет - молю...


Рецензии
"По щеке покатилась слеза"...
боль и грусть застыли в глазах...
Ищешь смерть...зовут небеса...
В жизни чёрная полоса?...

Прыгнуть в пропасть друг не спеши,
ты обратное докажи...
Что твой дух силён...не сломить...
нужно верить, любить, победить...

Падший ангел тебя зовёт?
не ведись...он хитёр...он врёт...
Ты покайся в своих грехах...
И увидишь - отступит страх...


Галина Евдокимова-Киселёва   30.05.2017 21:18     Заявить о нарушении
Красивый стих.

Драконесса-Фуреивна   05.06.2017 16:00   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/06/02/2782.
хотела написать рецензию, но вы удалили стих...
Вот что у меня получилось...

Галина Евдокимова-Киселёва   06.06.2017 02:17   Заявить о нарушении
Просто как всегда неожиданно ( а у меня все так) решила его в корне переделать.

Драконесса-Фуреивна   06.06.2017 17:55   Заявить о нарушении