Без стука

Поезд, пыхтя, возле станции стих.
Одна выхожу, пассажирка.
Бабуля с малиной на лавках пустых.
Кулечек мне дарит, транжирка.
В нем родины запах, её аромат.
Землячке платок презентую.
По пыльной дороге торопится взгляд,
Чтоб улочку видеть родную.
Я с трепетом ручку дверную беру,
Здороваясь с нею, как с другом.
Полкана за лень мимоходом журю,
Вхожу в домик детства без стука.
Мама на листик кладет пирожки,
Смазав их сливочным маслом.
Ходики. Кошка. Цветные кружкИ.
Пледом лоскутным стул зАстлан.
Будто бы замерло время средь стен.
Все это я помню и знаю...
"Мамочка! Что ж не встречаешь гостей?" -
С улыбкой её обнимаю.


Рецензии