О друзьях в сетях

Как много их "друзей хороших"
Мелькает тенью на странице, 
Но мало душу что тревожит,
Когда я вижу фото-лица

Нередко кто-то вас поддержит
Напишет добрые слова
Вопрос частенько возникает
А за экраном, он, оно или она?

Ты не один, c тобою друзья
За дверью будто кто-то рядом
Слова простые "как дела"
Звучат как лучшая награда

В ответ стандартные "отлично"
"нормально" или "всё ок'ей"
Здесь жаловаться неприлично
Поглубже негатив зарой

Бывают правда исключения
И впрямь кому-то нужен ты
Летят заманчивые предложения
Свой кошелёк на всякий случай убери

Безликий  браузер посредник
Фильтрует чувства и слова
Незримая программа собеседник 
В тень превращает и тебя 
 


Рецензии