Разбитая ВЕРА

Прочитав однажды сказку,
Где попу служил Балда,
Понял, что живу напрасно -
В никуда текут года...

А ведь я совсем не глупый,
Хоть зовут меня балбес
Все в округе, почему-то,-
Видно, их науськал бес...

В сказке-то, что интересно:
Тот работничек Балда
Так крутил попом и бесом,
Что те визжали: - Ой, беда!!-

- Чем же хуже я на свете?-
Задал сам себе вопрос...
И чуть подумавши ответил:
- Видать, забыл меня Христос...-

Ну, а дело было в Пасху...
Взял кулич большой... яйцо -
Заслужить хотелось ласку,
Чтоб Иисуса звать Отцом...

Во дворе — при всём народе -
Стал кулич на части рвать
И, как исусик в своём роде,
Стал кусочки раздавать...

Целовался по три раза,
Говоря: - Христос воскрес!-
И косил дурацким глазом,
Видит ли господь с небес...

А яйцо ношу в кармане -
Стерегу, чтоб не помять.
Мысли плыли как в тумане:
Позже буду — им - катать...

Может быть, отметил всё же
Мою веру... кабы знать...
Немой вопрос застыл на роже -
Будет, нет... мне помогать...

Если да, то в шляпе дело!
И ответ легко найти -
Яйцо покатится умело,
Как его ты не крути...

Отпускай с фанерки бойко -
Само соперника найдёт...
Ставки на кон нынче сколько?
По копейке? Рупь придёт!

Вишь, толпа рты разевает:
- Ну, как ты катишь, обормот...-
Ведь никто из них не знает -
Мой сегодня верх возьмёт!

Выбил раз, подряд второй,
На заход нацелил третий...
Но подтолкнул должник рукой...
Да... провались копейки эти...

О землю шмякнулось яичко -
В трещинах вся скорлупа...
Но бог не виноватый — лично...
Всё эта... - жадная толпа!..

Вон ручонка как трясётся,
Что должок-то отдаёт...
Над бедой моей смеётся,
А сам копеечку-то жмё-ёт...

Эх... плебейские манеры...
Жадность всюду!..
                Слепота
Должников... разбила ВЕ-РУ!!
Вся жизнь отныне — су-е-та...
25.05.17.


Рецензии