Старые вещи

  Из фарфора балерина-
  Впереди отбит носок,
  В рамке ломаной картина,
  Из пластмассы петушок.

  Кошки, барышни,гусары,
  В вазочке карандаши...
  Здесь старик в квартире старой
  Доживает век в тиши.

  Бой часов.Все вещи знают
  Средь шкафов полупустых:
  В день, когда уйдет хозяин,
  Кончится и время их.


Рецензии