Рассвет молоком наполняет город

Рассвет молоком наполняет  город,
Белое платье надевает ночь,
Стрелки часов отмеряют беспечно,
Как сон шагает куда-то прочь.
Слышится птица в окно стучится,
Шепчет тихонько пора уснуть,
Только стихи заполняют страницы,
Словно по звездам рисуя путь.
Бедное тело лежит канатом
Жёстким, натянутым, как струна,
Разум отдельно звучит сонетом,
Тайных мелодий, что поёт Луна. 
Рифмы кровью орошают душу,
Раны прошлого теребя,
Обнажая порезов кожу,
От тех чувств, что давно сожгла.
Гул на улице плачет громче,
Неохотно оживает мир,
Но, а я всё пишу, стараюсь,
Вдохновенье стирая до дыр.
Есть ли смысл у корявой строчки,
Утро сможет лишь рассказать,
Я сейчас допишу до точки,
И пойду обязательно  спать.
Солнце хитро в окно смеётся,
И кивая мне шлёт привет,
Я смотрю как по небу льётся,
Разноцветий чайный букет.


Рецензии