Иногда до безумия сердце скучает

Иногда до безумия сердце скучает,
Минуту, несколько, лишь чуть-чуть,
О том, кого так давно забывает,
Пытаясь время перевернуть.
Бывает вдруг проезжаешь мимо,
Каких-то улиц или даже мест,
И что-то резко кольнёт уныло,
О чём-то прошлом навивая грусть.
Всплывают разные эпизоды,
И слёзы горечи на глазах,
Моменты радости и заботы,
Что было где-то наверно в снах.
А память снова назад бросает,
В гущу эмоций прожитых лет,
И чувства снова вдруг воскрешает,
Тех, что по сути давно уже нет.
Дни пролетели и даже годы,
И странным кажется, что было там,
У той судьбы, как у непогоды,
От плохого остался забытый хлам.
Что же ты сердце скулишь украдкой,
Иль надоело спокойно жить,
Давно ли рана под той заплаткой,
От горькой боли перестало ныть?
Что ищешь ты на задворках, имя?
Его давно унесло дождём,
Осталось небо и упавшие крылья,
Несколько слов, что жгут огнём.
Но ты же глупое не умеешь
Заснуть спокойно под толщей льда,
Немного с памятью поболтаешь,
Кричишь и стонешь "любовь жива".


Рецензии