Так просто разрушить счастье

Порой так просто разрушить счастье,
Лишь потому, что важней эгоизм,
Один не может понять, что сердце
Способно многих любить, как Мир.
Любовь ведь разная во Вселенной,
И в сердце место найдётся всем,
Как можно сравнить любовь к мужчине,
С любовью к сыну, к своей земле,
Но разве можно сравнить любовь к Отчизне,
С любовью к другу, подруге, к мечте.
Как можно сравнить любовь к животным,
С любовью к творчеству и воде.
Если кричу:"люблю вас люди!"
Это, что плохо, такое забыть?
А если сказать "Я люблю тебя тоже!"
В поддержку, что такого не может быть?
Но, что плохого, если сердце может
Любить по разному просто всех?
Зачем в словах искать подоплёку и
Обвинять в проступках, как-будто грех?
Но почему так с любовью сложно,
Какой бы образ она не несла,
За ней повсюду идёт неотложно,
Обида, боль и другая беда.
Как сложно жить в безсердечном мире,
Где плохо всем говорить люблю,
Где можно сказать про любовь лишь в постели,
Чтоб не разрушить, всё чем живу.


Рецензии