Визитка

К.

Ты визитку мою не выбрасывай - вдруг пригодится.
Перемены крутые возможны во всякой судьбе.
Если будет восстанье машин, или Омен родится,
или зомби заявятся армией целой к тебе,
или купит у банка коллектор твою ипотеку,
или вырваный глаз обнаружишь, консервы открыв -
если вдруг приключится с тобою то, что человеку
разве только в кошмарах является... Ядерный взрыв
если в пудру тут всё разнесёт... (Только бы уцелели
телефонные вышки, ты номер храни, не посей!)
Если средств никаких, но так нужно добраться до цели.
Если вдруг ты один на один с тёмной силой со всей:
в непролазном лесу, вурдалаки глядят отовсюду,
ни осины нет, ни чеснока, и погасли огни...
Ты запомни: я первой тебя беспокоить не буду.
Но помочь - помогу. Если сильно прижмёт - то звони.

Сохрани мой контакт на такой исключительный случай.
Апокалипсис. Снежный буран самой лютой из зим.
Набери где угодно. Под пулями, в копоти жгучей...
Я, конечно, не Бог. Но мы что-нибудь сообразим.


Рецензии