Об уважении. Реальная история

Любимому МУЖУ посвящаю

Случилось это в Сербии центральной,
Довольно все давно, но не забыть,
В малом городочке уникальном,
Где я умерила свою былую прыть.

Стоим на остановке-мы едем на Белград,
Недалеко беседует компания ребят.
Я что-то подустала и стала очень нервной
И с мужем о делах заговорила первой.

Куда поедем дальше и что будем смотреть.
Увидела глаза ребят-ну со стыда сгореть!
Что осуждая, говорят: нельзя так с МУЖЕМ нервно!
Почувствовала я себя-прям настоящей стервой.

Я тут же успокоилась и стало стыдно мне-
То-было мне наукой и правилом вдвойне:
Нельзя при всех так с мужем в Сербии-стране.
Быть уважительной должна всегда я и везде.

Ведь уважение к людям-основа всех основ
И должно пресекать нам насмешки болтунов.
Должны признать достоинства мы тех, кто нас вокруг,
И наша уважительность-совсем не пустой звук.

Любовь без уважения-пустое и ничто,
Давайте уважать...мужей наших и жён,
Родных, друзей и близких, прохожих, наконец-
Взаимопонимание в нас заложил ТВОРЕЦ!

Фото автора


Рецензии
И опять я одного мнения с тобой...Всегда стараюсь относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились они ко мне...И не наоборот.
С почтением и душевным теплом,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.06.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, дорогая за понимание!

Лия Пьянкова   30.06.2018 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.