И это вроде бы не тупик

И это вроде бы не тупик...
И уж конечно же не итог.
Ты в этой жизни лишь ученик,
А над тобой милосердный Бог.

Осколки прошлого не собрать,
Они обманчиво, лживо блестят,
Настало время закрыть тетрадь,
Забудь о тех, кто забыл тебя.

Сожги обиды, всю боль и гнев,
Что пожирают твой свет изнутри,
Не строй иллюзий и сложных схем,
Они ведь лопнут, как мыльный пузырь.

Смени маршрут, подведи черту,
Цени друзей, удивляйся дню,
И воплоти, наконец, мечту!
Не слушай злобную болтовню.

И это вобщем-то не тупик...
И уж тем более не финал.
Прими былое как черновик,
А все, что нужно, Господь тебе дал.


Рецензии