Пилигримы

Мы пилигримы на неведомых дорогах:
Идем за взглядом - взгляда нет у нас.
Мы пали перед дьяволом и богом,
Но мир остался в наших - весь! - руках.

Под нашими ногами - горы, реки,
и океаны, звезды и леса!
Но сердце жаркое мы прочным льдом одели,
И сердца стук - как компаса стрела!

Но нет ни юга, севера, востока,
На запад путь наш тоже не лежит.
В запыленных и порванных ботинках
Мы покоряем космоса пути.

Мы исшагали звезды всех созвездий,
мы повидали тысячи планет,
И раз вселенная огромна - бесконечна,
то наша жизнь - миллиарды долгих лет.

И путь наш - не от края, не до края.
Мы покоряет звездные века!
Мы - пилигримы с ясными слезами
И с крыльями, что путались в ветрах.

Но что же, друг, товарищ, мы без песен.
Изгнанники, безумцы мы без глаз.
в пустых глазницах наших видно вечность,
не гибнем мы в космических штормах.

я передам печальному поэту
Лишь щепоть звездной пыли и - уйду.
Ведь, пилигримы, мы чужие миру,
И мы идем и смотрим в пустоту


Рецензии