Где-то в прошлое есть дорога

Где-то в прошлое есть дорога,
Сквозь забвения города,
Там где в памяти у порога
Тенью тайны парит душа.
Сон порой открывает двери
И рассказывает о былом,
Где в прошедшем играют трели,
Временами сменяя  тон.
Жизнь была или лишь приснилась,
Перекрёстками странной судьбы,
Дежавю вуалью укрылось,
Под намёками правды, лжи.
Что было раньше, давно исчезло,
Здесь в настоящем звучит "сейчас",
Где от загадок сегодня тесно,
Есть все ответы, но в нужный час.
Зачем же снова прошлое манит,
О чём не может душа забыть,
Вернуть ли хочет или исправить,
Найти любовь или разлюбить.
Во мраке ночи живут секреты,
Напоминанием о былом,
Рассветом в небо пути открыты,
Подсказки знают в мире другом.


Рецензии