посвящено М. Ш 22. 05. 2017

я сегодня проснулся рано.
мне сегодня семнадцать лет.
у меня затянулись раны
от затушенных сигарет.
у меня не осталось шрамов,
ни царапин, ни синяков.
только сдавливают упрямо
шею скрытые взору оковы.
я сегодня проснулся рано.
мне сегодня семнадцать лет,
а я так же зову всё "мама"
и прошу отвести в туалет.
мне на завтрак подали кашу
на обед суп и плов с рагу
только ложкой я всё размажу
есть и пить больше не могу.
я сегодня проснулся рано.
мне сегодня семнадцать лет
запиваю водой из под крана
с горстью и под десяток таблеток.
я всё жду, чтоб меня отпустили
из больницы домой поскорей.
чтоб последний из дней в этом мире
я провел в окруженьи друзей.

я сегодня проснулся, мама
отчего вижу слезы твои?
"спи спокойно, прости, мой Ангел...
не смогла, не успела спасти."
стало звонко в пустой палате.
ему было семнадцать лет.
так к кому обратиться? хватит.
смерть искать, там где жизни нет.


Рецензии