Про Грибоедова

Эхом пронзительного крика
Сковало весь Кавказ великий,
Седые горы и равнины
От горя Чавчавадзе Нины.

Рукой безжалостных бандитов
Была любовь еe убита,
Кавказ и райский Цинандали
Такой жестокости не знали.

Рыдали люди всей округи
Без утешения друг друга:
Как мог, изведав зло людское,
Всевышний допустить такое.

Мир равнодушный и жестокий,
Не одолев свои пороки,
Остроту дремучих нравов,
И низменных инстинктов, право.

Родившись в трепетных сердцах,
И тут же превращен был в прах
Очаг святой любви и грез...
Я не скрываю горьких слез.

Безмолвно-хладный мир иной
В их душах поселил покой,
Возможно там они нашли,
Приют, достойный их любви.


Рецензии