ночная птица...

тревожных мыслей суета ,
отправилась в дорогу ,
и не допета песня та ,
с тобой была что в ногу ..,
костёр , не догорев , потух ,
и дождь совсем не к месту ,
пропел не вовремя петух ,
мир подчинился жесту ...

и в повелении руки ,
у всех своё призванье ,
кому то волком от тоски ,
и вечное страданье ,
кто тонет в злате и шелках ,
вином постель залита ,
а кто с протянутой , в бегах ,
да поздно , дверь закрыта ...

в конце - прожит очередной ,
под вой или фанфары ,
одни со свечкою , толпой ,
в подвале делят нары ..,
кому то в омут , кто - на трон ,
верёвка или плаха ,
звездой , застывшей в вечный сон ,
накаркала в ночь птаха ...

рассвет один и не делим ,
лучи всех согревают ..,
кому росток .., кому то гниль ,
кто что приобретают ..,
и путь один определён ,
без выбора , как если б ..,
лелеет колокольный звон ,
единственный предвестник ...


Рецензии
Вот такая вот она - наша Се ля ви...
Порой кажется, что можно что-то изменить, а порой - что просвета нифига нет...
Наверное истина где-то между.. .
Понравилось. Спасибо, Серёж!)

Елена Вайт   28.05.2017 13:56     Заявить о нарушении
)))))))) привет Лен))))) давно тебя не слышал ))) спасибо тебе ))))

Серега Неловко   28.05.2017 14:27   Заявить о нарушении