Прощальный зов школьного вальса

Конфузясь под взглядами учителей, ребят, родителей, он пригласил ее на вальс. Им, привычным к современным ритмам, откровенно не жалующим танцевальную классику, вальс как бы в отместку не хотел покоряться. Но разве мог он призванный король танцев, устоять перед юностью, светлым порывом чистотой! И вот уже движения двоих обрели гармонию, синхронность, красоту...
Учителя глядя на кружащихся в лирическом танце думали, наверное, о быстро текущих годах. Вот и еще одна страница их жизни стала историей родной школы гимназии №105 имени Ораза Жандосова.
Она вместила события насыщенных, напряженных одиннадцати лет.
Тулы Муналбаев,
журналист-международник
город Алматы


Рецензии