Философия поэзии 9

ИСТОРИЯ И ПОЭТЫ

Исторические знания
Портят хрупкое сознание.
Понимание истории –
Для  «гламура» и не более.
Для умов она нужна историков
И поэтов-мудрых алкоголиков,
А ещё философам –
Глиняным колоссам.


Я СЕМЕНЮ ШАГАМИ МЕЛКИМИ…

Я семеню шагами  очень мелкими.
По деревьям жизни бегаю, как белка,
И пишу стихи  неинтеллигентные,
Для больших талантов незаметные.



СТИШКИ – ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ

Большая поэзия -
Словно магнезия.
Кого быстро излечит,
Кого слегка покалечит.

Куда лучше небольшие стишки,
В мозгу делают  мелкие стежки.

В головах нередко надолго
Свой след оставляет стишок,
Хотя  мелкий и скромный
Его короткий шажок.


Рецензии