Проказник

Солнышко сияет ,
    реченька блестит.
По лесу гуляет
         зайчик озорник.

Он сорвал цветочек ,
       он измял траву.
Мама ремешочек
        припасла ему.

Зайчик испугался , посадил сирень.
Мама увидала - спрятала ремень.

Солнце не сияет , речка не блестит.
Зайчик не гуляет , дома он сидит.

Спать пора зайчишке , ждёт его кровать.
Спать легли все книжки , с ними лёг он спать.

                15.05.87г.


Рецензии
дети прочитают , сразу лучше станут

Евгений Харыкин   26.05.2017 07:58     Заявить о нарушении