В океане солнечного света

В океане солнечного света,
В тихом море неба голубого
Потерялось, загрустило где-то
Детство. Но не надо мне другого.

Мне дороже битые коленки,
Мамы крик за драные штанины,
В молоке остывшем сверху пенки...
Но в ответ мне только солнца мины.

С пацанами лазить по деревьям,
Гаражей заманчивые крыши
Все пересчитать... Эх, было время.
Но теперь оно меня не слышит.

Солнца мне в ответ летит ухмылка.
Только иногда раскаты грома
Надо мною пролетая гулко,
Мне ответ доносят чей-то:"...дома".

Снова манит золотое детство
Яблоками из чужого сада...
Знал, видать, мой дед, что нету средства,
Говоря:"Не торопись, не надо... "

В океане солнечного света,
В тихом море неба голубого
Растворился, памятью согретый,
Светлый  образ детства дорогого.


Рецензии