Путин и тучи

Над Россией не хмурые тучи,
А белые и пушистые облака.
Собрать бы их в мощную кучу,
Чтобы выпал свежий, чистый дождь, но пока

Наблюдает Путин за движением небес.
Давно он на облако высокое залез,
Куда-то российскую он гонит тучу.
Медленно она ползёт, ей, наверное, скучно.

Коль молния сверкнёт и грянет с раскатом гром,
Коренной настанет на небе перелом.
Куда Путин на крыльях власти полетит?
Может, упадёт иль выше ещё взлетит?
Знают двое о движении Небес:
Бог милостивый или коварный бес.


Рецензии