Юность

  До полночи бродили
  Ленинградской весной:
  Веселились, шутили
  И грустили порой.

  Разбивались на пары,
  Кто на жизнь,кто на год.
  И терзали гитару
  Ночь без сна напролет.

  Ах, какие надежды
  Подавала нам жизнь!
  Но легко и небрежно
  Мы с судьбой обошлись.

  Ведь судьба не приемлет
  Взгляд чужой свысока.
  Разбиваясь о землю,
  Мы глядим в облака.

  И назначенный жребий
  Уплывает от нас:
  Наш журавль- в синем небе,
  Мир в кармане-на час.

  Дождь стучит осторожно
  Поздней ночью в окно...
  На душе так тревожно,
  В то же время светло.

  Неизбежность нас старит
  И терзает виной,
  Только память подарит
  Шанс вновь стать молодой.

  И с тобой объясниться,
  И узлы развязать...
  Что за сон мне приснился?
  Даже не рассказать.
 


Рецензии