Не вешай носа, старина...

Не вешай носа, старина
Ведь я еще не умираю
И смерть, поверь, мне не страшна
Тому, кто был в преддверьи рая.
   Я - пехотинец, старина
   Не знаю службу я морскую
   Но если в лоб пойдет она
   Ее я с фланга атакую.
А чтоб на месте не стоять
Могла бы я подкрасться с тыла
Но не могу перенимать
Повадки жадины постылой.
   Когда начнет косой звенеть
   Я ей назло смеяться стану
   Стихи слагать и песни петь
   Ежеминутно, неустанно.
Ей скоро надоест терпеть
Поймет, что я не паникую
Уйдет, чтоб даже не смотреть
И жертву выберет другую.
   Когда пойдет войной она
   В атаку ринусь лобовую
   И скажет злыдня: "Не нужна"
   И жертву выберет другую
А если подползет опять
Ее  не вдруг оставить с носом
Тогда придется умирать
От узкогрудой, острокосой
   Не огорчайся, старина
   Пустые слезы лить не надо:
   Ведь смерть извечно не страшна
   Кому любовь была наградой


Рецензии