43

Мои вопросы риторические
Под ритмы вальса механические,
Сверкая блеском фосфорическим,
Летают в свете электрическом
И в сводах каменно-готических
Хрустально эхом кристаллическим
Звенят и тают.

Уже светает.
Коньяк закончился практически.
Ответа нет категорически.
Прогноз совсем пессимистический -
Катастрофический конец
Забыться неметафорически
Сном беспробудным, летаргическим,
И слиться с тысячей космических,
Больных хронически сердец.

И в звуках музык демонических,
Без перспектив футуристических,
Доселе сплошь диалектическое
Противоречие разбивается.

В вопросе БЫТИЯ эпическом
Решение будет неэтическим,
И способом самым практическим
Частица НЕ присоединяется.

И калия раствор богический,
Трагически-цианистический,
В фужере аристократическом
Игриво пенится.

И жест изящно-эстетический,
Такой кинематографический,
Короткий, нетеоретический...
И ВСЕ изменится...


Рецензии