Горбушка хлеба

                Мы хлеба горбушку — и ту пополам!
                А.Прокофьев

Я горбушку чёрного хлеба
Круто, круто возьму посолю,
Как когда-то мой дедушка делал
В сорок третьем военном году.

Есть в горбушке такой простоватой,
Неказистой горбушке на вид,
Вкус земли солоногорьковатый-
То, Россия на чём и стоит.

Я горбушку по-русски приправлю,
Чесночищем намазав сильней,
Не боясь, что иным не по нраву
Дух тяжёлый России моей.

И оставьте ненужные споры,
Я себе уже всё доказал:
В ней Лемешев, Пушкин, Суворов
И Стрельцова прострельный удар!

      25.05.2017г.


Рецензии