Великое чудо

 
Тёплым воскресным июльским утром
В семь или в шесть сорок пять
Мой телефон, посверкав перламутром
Звонко пропел.. «..Хватит спать !»
Трубку подняв, я услышал в мембране:
«..Вас беспокоит роддом..,
Хватит валяться на мягком диване
Друг мой – вы стали отцом!»

Радость и оторопь вдруг охватили
Как при прыжке с высоты,
Или как будто меня посадили
Сразу в острог и в Кресты.
«..Три килограмма, полста сантиметров,
С девочкой всё хорощо !..»
Голос из трубки лишён  сентиментов,
Дабы в себя я пришёл.

«..Девочка! Прелесть ! Великое чудо!»
Радость наружу рвалась.
И захотелось, чтоб знали все люди,
Дочь у меня родилась!!!
От Хуторов до Динамо несётся
Крик молодого отца
Вечером поздним родня соберётся,
Чтобы поздравить отца.

Прыгнув в автобус, минут через тридцать
Фрукты, цветы, шоколад,
Бабины-дедины-папины лица
К окнам роддома летят !
Старая добрая Марьина Роща,
Рядом с Мосторгом- роддом.
Ветер бельё на верёвке полощет,
Дворик, увитый плющом.


Люди смеялись, смеялось и солнце,
Зайцами прыгая с крыш.
Словно со мной заглянуло в оконце:..
«..Счастья тебе, мой малыш!!!»


Рецензии