Ночь над Землёй

В волосы молнии нити вплетают,
Цветом грозы и тьмою небес,
Пламенем лавы и взрыва раскатом,
Холодом жара, что в свете исчез.
Ультрамарином на плечи спадает,
Локон тумана замёрзшей воды,
Ночь над Землёй к небесам поднимает,
Вспышками цвета вечерней зари.
Точка звезды маяком освещает,
Путь в миражах от иллюзий к мечте,
Шёпотом Мира Солнце рыдает,
Прячась в заоблочной тихой стране.
Мягкие камни по сонным орбитам,
Звуками волн удаляют печаль,
Каплями слёз в ожиданьи заката,
Плачет от счастья безбрежная даль.
Тонко и сложно мысли рисуют,
Картины вершин укрытых судьбой,
Словно скиталец легендами в сказках,
Что-то пишу как в пустыне герой.


Рецензии