а небо пылает

…а небо пылает созвездием Козерога, и только в душе от чего-то царит зима.
Ты явишься вниз фиолетово-чёрным богом и в крепких объятиях будешь меня сжимать. Пичуги поют о какой-то старинной сказке, случившейся с кем-то [но ясно, что не со мной]. Мне руки сплетёшь на запястьях тугой повязкой, а птица одна вдруг прокаркает мимо нот.
Губами ловлю ускользающий терпкий воздух. Так трудно дышать, и в груди словно горький ком, а вены мои, как замёрзшие в зиму лозы, но я всё равно не хочу мечтать о другом – ты мой фиолетово-чёрный крылатый идол. Как жаль, что и боги умеют красиво лгать, но я никому, никогда твоих тайн не выдам, доверив их лишь только льдам и большим снегам.
Зови меня в горы, вшивай в позвоночник руны, спаси от желания падать в тенёты снов. Ты сердце моё так давно превратил в корунд и
приставил в охранники белых молчащих сов.
Спаси, если хочешь остаться всё тем же богом, иначе – нам вместе смеяться, сойдя с ума.
…а мне бы бежать, но я жду тебя у чертога, и рот мой горит от желания, словно мак.


Рецензии