От минутного мгновенья...

От минутного мгновенья,
Слишком мало - вдохновенья,
Что то, мимо пролетело,
Затерявшись - вдалеке,
Возникают подозренья,
Душу мучают сомненья,
Вместо счастья, просветленья,
Пребывание - в тоске.

Лишь погожий, день - весенний,
Разрушает все сомненья,
Открывает, мать - Природа,
Нам благие закрома,
Ты уже, не бродишь тенью,
Повенчавшись, с хмурой ленью,
А любуясь, с упоеньем,
Подбирать - спешишь слова.


Рецензии