Монах молился по вечерне...

Свеча сгорала в мраке кельи,
Монах молился по вечерней,
Слова он говорил  так верно,
Как будто Бог стоял пред ним!

В лучах горящей свечки видно,
Перед иконой силуэт монаха,
Он крестится и бьет поклоны,
И просит Господа спасти его!

И кажется монаха Бог услышал,
Слеза скатилась по щеке инока,
Хотелось плакать этой ночью,
Господь услышь инока просьбы!

Рассвет и все становится другим,
Жизнь монастырская тяжелый труд,
Монах проснулся и пошёл на службу,
Господь привел его на этот путь!


Рецензии