Возвратись, покажись, дорогая...

*   *   *
Возвратись, покажись, дорогая,
Мой любимый пушистый зверек,
Пусть мелькнет твоя попка тугая
В глубине поэтических строк,

Чтобы стало читателям ясно:
Я хороший, веселый старик,
И пишу я по-прежнему классно,
И мой яшмовый ствол не поник.

Ведь покуда я задик твой помню
И к нему уношусь в забытьи,
Непохожи на каменоломню,
На концлагерь поэзы мои.

Их читаешь – и реешь, как птица,
В синем небе среди облаков;
Я пишу – и не надо томиться
Над стихами плохих стариков.


Рецензии