Ярко-жёлтый одуванчик

Ярко-жёлтый одуванчик,
Ну какой же ты обманщик!
Нацепил корону с злата,
Любо-дорого смотреть.

У дороги разместился,
И с утра принарядился,
Чтоб тобою любовались
И могли все рассмотреть.

Но недолог век твой, плешка,
Пусто-дуйная трава.
Очень скоро сединою,
Распушится голова.

И проказник-ветер дунув,
Шапку с головы сдерёт.
Все летушки-парашюты,
Вдаль навеки унесёт.

Ты останешься, невзрачный,
У дороги прозябать.
В ожидании весны новой,
Чтоб опять поблефовать.

Вновь представ красавцем знатным,
Всех короной ослепить.
Злато-серебро,как прежде,
Снова людям подарить.


Рецензии