Луч - проказник

Словно мягкий зелёный ковёр
На земле расстелила весна
И цветов белотканный узор
Пробудила от зимнего сна

Отражается неба синь
В тихой глади лесного пруда
И лесная туманная стынь
Чрез овраги крадётся сюда.

Луч проказник резвился в листве,
Ухватившись за ветви берёз
Спрыгнув вниз, оказался в траве,
Подбежал и , коснувшись волос..

Вдруг затих ,успокоился, сник
Облетев вкруг лица твоего
Будто к чаше волшебной приник,
Ты и Он…а вокруг – ни ко го !
 
И отмерив отпущенный срок,
Может час, может больше прошло
Луч пропал, но в ладонях твоих
Смог оставить любовь и тепло.

Но лишь солнце к окошку прильнёт
Он уже в изголовье твоём
«С добрым утром..»- тихонько шепнёт,
Ты и Он ! Никого ! Вы- вдвоём !


Рецензии