***

***
;ир;из хал;и
адабиётга
жиддий муносабатда
бўлади.
Шу боис ундан
Чингиз Айтматовдек
ёзувчи етишиб чи;;ан.
Биргина "Манас"
эпосининг ўзигина
;ар бир ;ир;из миллати вакилини
о;инга айлантириб
;ўйган.
***
Кыргызский народ
серьезно относится
к литературе.
Поэтому из него вышел
такой выдающийся писатель,
как Чингиз Айтматов.
Только один лишь эпос "Манас"
в каждом представителе
кыргызской нации
пробудил акына.


Рецензии