Ясень и рябинка

Молодой красивый ясень
На опушке возле леса
Рядышком с рябинкой красной
Солнцу радовались вместе.

Листья перисты шептались,
Ветви вздрагивали нежно,
А они лишь улыбались
И тянулись оба к небу.

Вот зацвёл тот ясень ясный,
Пусть невзрачные цветочки,
Сразу стало только ясно,
Он влюбился, это точно.

Приукрасилась рябинка
В белы зонтики соцветий,
Улыбнулась луч-заринкой
Утром рано на рассвете.

Птицы сразу серенадой,
Разбудили всю округу,
Вот любить как сильно надо,
Так, как он свою подругу.

В непогоду круглой кроной
Прикрывает с лаской ясень,
С ним рябинка не продрогнет,
А становится всё краше.

Осень власть берёт заметней,
Золотиться стали листья,
Ветер колкий неприветлив,
А влюблённым счастье длится.

У рябинки ягод гроздья
Разукрасились в рубины,
Оторвать взгляд невозможно,
Вот любовь что сотворила.

Ясень, ясень, ты прекрасен,
Ты послал крылаток-сватов
И опушку всю украсил
Счастьем света листьев злата.


Рецензии