Отец

Ты уходил,медлительно и тихо-
Другая у тебя,и там дела.
И шапка набекрень одета лихо...
Ты уходил,а мама всё ждала.

Она ждала отчаянно и верно.
И за тебя тревожилась в ночи.
Но ты не думал ведь о ней наверно.
Она ждала,грустила у печи.

Ты приходил опять.И снова,снова
Светились счастьем мамины глаза.
Она же для тебя была готова
На всё всегда,пусть снег или гроза.

Ты уходил,и таял образ в дымке.
Ну,а потом вернёшься ты опять...
Ты в жизни пробежал,как невидимка,
А мама так тебя умела ждать.

  Май 2017


Рецензии